Одесса
-1 Co
USD

Ливень, гололёд и туман: прогноз погоды в Одессе (видео)

Для Европы наступил ледниковый период. Снежный коллапс охватил многие страны. Украина в их числе. Запад уже засыпало, часть дорог парализована, многие населенные пункты остались без света. Подобралась непогода и к Одесскому региону.

Больше всех досталось Львовской, Закарпатской и Ровенской областям. Там из-за непогоды часть населенных пунктов оказались обесточены, проезд на дорогах затруднен. Трассу Киев – Чоп перекрыли.

В Одесском регионе непогоду ожидали в Измаиле. Из-за возможного сильного обледенения местная власть отменила занятия в школах. На сегодняшний день учреждения уже приступили к работе. Одесситы же отделались легким испугом, утренний снег прекратился к 10 часам утра.

По словам синоптиков, в ближайшее время сильных осадков не будет, но возможен туман, который существенно ограничит видимость на дорогах. Горожанам все же стоит готовиться к некоторым ухудшениям погодных условий, в частности возможности сильного дождя и образования гололеда 8 и 9 февраля. Это не единственные природные явления, которые можно наблюдать сейчас.

С 1 по 15 февраля Земля находится в так называемом коридоре затмений. Суперлуние, полное лунное и грядущее солнечное затмение – последний раз эти три фактора совпадали 152 года назад. Астрологи придают особый вес этим явлениям.

По их мнению, в это время можно кардинально изменить свою судьбу. Научные сотрудники и врачи более прагматичны. Независимо от отношения к погодным и прочим явлениям эксперты всех сфер рекомендуют в первую очередь сохранять здравый рассудок и не забывать одеваться по погоде.

6 февраля, 2018 18:19