Одесса
14 Co
USD

Ледяная угроза: кто должен бороться с сосульками? (видео)

Одесситам угрожают сосульки.

Гигантские глыбы льда образовались в результате постоянных колебаний температур. В некоторых местах размер сосулек достигает полутора метров. Угадать тот момент, когда сосулька решит упасть, невозможно. Если думаете, что она не может причинить большой вред, ошибаетесь. Только за последние месяцы в Украине черепно-мозговые травмы от падения льда получили около 20 человек. Некоторые попали в реанимацию.

За последние дни на одесских крышах и балконах выросли метровые сосульки. Их все боятся, но никто не сбивает, разве что энтузиасты. По украинскому Жилищному кодексу обеспечить безопасность жителям, в том числе уборку сосулек, должны балансодержатели зданий. В большинстве жилых домов сейчас это ОСМД, но там над проблемой еще не задумывались. За несоблюдение безопасности и несвоевременную уборку снега и льда председателям ОСМД и ЖКС грозит штраф – 1800 гривен, а в случае травмы – уголовная ответственность.

Пока коммунальщики и руководители ОСМД думают, что же делать с сосульками, в Одессе наступит оттепель и проблема растает сама собой.

28 февраля, 2018 14:30