Одесса
0 Co
USD

Кризис, рост или стагнация: каким будет рынок недвижимости весной? (видео)

Недвижимость – по-прежнему одна из наиболее привлекательных форм инвестиций для украинцев.

Уже несколько лет ведутся горячие дискуссии на тему развития строительного рынка страны. Цены на украинскую жилую недвижимость в прошлом году упали, причем только в долларовом эквиваленте. В Киеве стоимость квадратного метра в гривне выросла, но в разных сегментах жилья по-разному.

В крупных городах огромное количество предложений в строящихся домах, и цены сильно разнятся. Особенно это касается недвижимости эконом-класса – самого популярного среди украинцев видов жилья. При этом эксперты предупреждают: низкая цена квадратного метра – повод задуматься, а все ли чисто.

Как и Киев, Одесса также активно застраивается. Здесь строят десятки жилых комплексов, в которых цены на квартиры варьируются в зависимости от расстояния до моря. Интересная особенность: в отличие от киевлян, одесситы выбирают более дорогое жилье.

Эксперты убеждены: кризиса строительной отрасли в 2018 году не будет. Всё потому, что это повлечет за собой существенные проблемы как для банков, кредитующих застройщиков, так и для будущих жильцов, которые инвестировали деньги в строительство дома.

21 февраля, 2018 18:33