Одесса
-4 Co
USD

Корь не отступает: от осложнений после болезни умерли два малыша (видео)

Два ребенка в Одессе умерли от осложнений после кори.

Так, в феврале скончался пятимесячный малыш. В департаменте здравоохранения считают, что он мог заразиться корью в больнице. В связи с этим во всех детских стационарах пройдут проверки.

«Пятимесячный ребенок – это ребенок Дома ребенка. У него был бронхит, он был госпитализирован в детскую больницу. После выписки вернулся обратно в Дом ребенка и оттуда уже поступил с корью, с осложнением, в инфекционную больницу», – сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный.

Второй трагический случай произошел в прошлую среду, 14 февраля, в Одесском перинатальном центре. По словам Вячеслава Полясного, это был внутриутробный путь заражения, от матери к ребенку. В январе женщина лечилась в инфекционной больнице, а неделю назад роженица поступила в перинатальный центр и там, к сожалению, произошла трагедия.

Вячеслав Полясный отметил, что оба случая связаны с отсутствием прививок. Отметим, с начала 2018 года в Одесской области медики зафиксировали пять летальных случаев от осложнений после кори.

21 февраля, 2018 14:45