Одесса
29 Co
USD

Конфликт в одесской школе № 96: вооруженная автоматами охрана, полиция и общественники (видео)

Добровольно-принудительные взносы на благо класса и школы – обыденное явление в учебных заведениях. Суммы озвучивают на родительских собраниях или в специальных группах мессенджеров. Порой между родителями возникают конфликты.

Общеобразовательная школа № 96 на улице Гайдара. В холле – вооруженная автоматами охрана, на улице – журналисты, общественники и полиция. Конфликт разгорелся на почве взносов в фонд класса. Мама одной из учениц задерживала оплату, в итоге общение перешло на личности. Переписку вели в Viber.

Ее подруга, возмущенная таким отношением родительского комитета, опубликовала скриншоты на своей странице в Facebook. За сутки записью поделились 2000 пользователей. Родители возмущены и тем фактом, что на их плечи ложится обеспечение пожарной безопасности школы, оплата услуг охраны и покупка хозтоваров. Попытка общественников и журналистов разобраться в ситуации и пообщаться с директором привела к новому конфликту.

По словам руководителя учебного заведения, прежде чем комментировать, она намерена лично разобраться в ситуации. Одна из участниц конфликта рассказала, что своей вины не отрицает.

Уже в эту пятницу, 9 февраля, в 18:20 в студии хард-ток-шоу «Прожектор» мы разберемся в этом конфликте и обсудим проблему родительских комитетов и поборов в школах.

8 февраля, 2018 17:43