Одесса
20 Co
USD

Как прошла первая в этом году сессия Одесского горсовета (видео)

Сегодня состоялась XXІII сессия Одесского городского совета VІІ созыва, первая в этом году. Обсуждали вопросы бюджета. 1 млрд грн бюджета развития депутаты распределили на общественные нужды. Отдельное внимание уделили пожарной безопасности.

Более 200 млн грн выделят на сферу жилищно-коммунального хозяйства: капитальный ремонт жилого фонда, лифтов и дорог. В целом расходы бюджета на 2018 год превысят доходы. Часть дефицита планируют покрыть за счет средств от «Укргазбанка».

6,5 млн выделили на программу по защите животного мира и регуляции численности бездомных животных. Оказание экстренной ветеринарной помощи планируется в рамках службы отлова. Бюджетная комиссия согласовала не все расходы по программе защиты животных, что вызвало недовольство депутатов. Не меньший резонанс вызвала и новость о повышении тарифов на воду.

На вопросы депутатов о необходимости представитель филиала «Инфоксводоканал» сослалась на решение национальной комиссии. На их сайте уже на следующей неделе будут опубликованы пересчитанные тарифы.

16 февраля, 2018 23:24