Одесса
-1 Co
USD

Экспедиторам рассказали, как ускорить оборот средств и сократить сроки грузоперевозок (видео)

Документация практики и доверия – одесским экспедиторам рассказали о пакете документов Международной федерации экспедиторских ассоциаций ФИАТА. Их применение позволяет на практике ускорить оборот денежных средств и сократить сроки грузоперевозки.

«Мы даем экспедиторам более развернутое понятие, как можно использовать эти документы. Они унифицированы, эти документы признаны во всем мире, они заполняются на одном языке, понятном для всех экспедиторов мира. Поэтому они большое значение имеют для применения экспедиторами, для того, чтобы доставить груз точно и вовремя», – сообщила генеральный директор Ассоциации «Укрвнештранс» Светлана Найденко.

Использование международных форм документации облегчает транспортные, таможенные, банковские, коммерческие и другие операции перевозок. Пакет документов ФИАТА предусматривает обязательное страхование как интересов экспедитора, так и взятого им груза.

«Он должен обладать еще и финансовыми резервами, которые позволят в случае каких-то инцидентов обеспечить компенсацию за утраченный груз. Одним из инструментов является страхование, которое позволяет финансово поддержать экспедитора», – отметил директор одесского офиса компании «Панди Транс» Алексей Панин.

Документы и формы ФИАТА – это ценные инструменты в обслуживании мировой торговли. В этом уверены специалисты транспортных и логистических организаций.

9 февраля, 2018 17:30