Одесса
14 Co
USD

Доступный транспорт: в троллейбусе № 2 появился внешний оповещатель (видео)

 Он должен помочь слабовидящим и незрячим людям, а также туристам ориентироваться в городе.

О подъехавшем транспорте и его направлении можно услышать на остановки. Идея установить колонку принадлежит одесским общественникам.

«Не завжди на зупинці є люди, які можуть підказати, який маршрут підійшов, не завжди люди чують, що говорять. В мене така природна особливість, що досить тихий голос, і треба декілька разів перепитати, особливо як тролейбус гуде, і люди просто можуть не почути, що я щось запитала», – рассказала член ОО «Рівноправне суспільство» Светлана Стрельцова.

«Это нужно не только для людей с инвалидностью, не только для людей с нарушением зрения, но и, так как наш город туристический, это очень удобно для гостей, который впервые приехали в Одессу. И когда они подходят к остановке городского транспорта, они смогут услышать, какой номер транспорта подходит и в какую сторону он двигается», – пояснил руководитель ОО «Рівноправне суспільство» Максим Кириллов.

Пилотный проект запустили в тестовом режиме. Общественники планируют уставить подобные системы во всех троллейбусах и трамваях.

19 февраля, 2018 15:57