Одесса
22 Co
USD

Дело убийцы из Одесского СИЗО: суд перенесли (видео)

Заседание по делу об убийстве в Одесском СИЗО снова перенесли.

Обвиняемого не доставили в Малиновский суд Одессы из николаевского изолятора.

«На попереднє судове засідання його також не доставили. Суд зробив все можливе, щоби його доставили. Чому не доставили – це вже, мабуть, запитання до пенітенціарної служби Міністерства юстиції», – сообщил защитник обвиняемого Сергей Потопальский. «Мною та стороною захисту були заявлені клопотання щодо направлення листа для з’ясування причин та умов недоставлення обвинуваченого до зали суду», – заявил прокурор Одесской местной прокуратуры № 2 Юрий Примаченко.

Жестокое убийство в Одесском СИЗО всколыхнуло всю Украину. Рецидивист, который находился под следствием за разбойное нападение, расчленил тело сотрудницы изолятора, затем сложил его в пакеты и выбросил в мусорный контейнер в надежде, что его вывезут на свалку и останки погибшей Алены Порошенко никто никогда не найдет.

«Как таких людей могли поставить работать даже в СИЗО, вот мне не понятно. Прошла она… Ну не могла она пройти, то есть от того, что халатно… У нас не хватает нигде людей, копейки стоит зарплата, поэтому берут кого попало. Я б ее не взяла никуда, потому что она маленького роста, ребенок вообще, по сути», – рассказала сестра погибшей Яна Двоеглазова. Следующее заседание назначено на 5 марта.

22 февраля, 2018 16:36