Одесса
-7 Co
USD

Вспышка кори: непривитых детей не пустят в школы и детсады (видео)

В Одессе растет количество заболевших корью, а непривитых детей не будут пускать в школы и детсады.

Медики уже бьют тревогу: за предыдущий год в городские больницы поступило более 700 человек с диагнозом корь. Большинство из них – дети. Для сравнения: обычно за год в больницы с этой болезнью попадают около 30 человек.

«Почти все пациенты поступают с высокой температурой, с выраженной интоксикацией, типичной сыпью, и у многих развивается пневмония. Т. е. заболевание протекает достаточно тяжело», – сообщила главврач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

По словам врачей, основная причина столь массового заболевания – отказ родителей делать прививки своим детям. Медики заверяют, что вакцин в больницах достаточно, поэтому убеждают прививать детей.

В связи с тем, что много детей болеет корью, тем, кто не привит, городские власти запретили посещать школы и детские сады.

«Это решение, конечно, очень сложное, но оно необходимо для того, чтобы повышенная наша заболеваемость не переросла в эпидемию. Прививка от кори проводится детям в год и в шесть лет. Но если вы в эти возрастные критерии своего ребенка не привили, то его можно привить в любой день, когда вы только найдете время и придете в свою территориальную поликлинику», – отметила главный внештатный педиатр городского департамента здравоохранения Анна Лунева.

В нашем регионе от осложнений, которые вызвала корь, скончались пять человек.

8 января, 2018 14:33