Одесса
29 Co
USD

В Украинском театре ставят пьесу-предсказание Анны Яблонской (видео)

Ее долго не замечали, возможно, из-за возраста. Ее пьесы не ставили на большой сцене, что вгоняло девушку в депрессию. Шесть лет назад Анна Яблонская погибла в теракте в Домодедово. Известному одесскому драматургу было всего 29 лет.

«Семейные ценности» – это пьеса-предсказание, пьеса-пророчество. Написанная за 10 лет до конфликта на востоке нашей страны, она долго пролежала в столе. Лишь в 2012 году ее поставил на сцене Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василька режиссер Игорь Равицкий.

Сейчас всё описанное в пьесе – реалии большинства украинских семей. Для многих остается загадкой, как такая молодая девушка могла тонко и глубоко чувствовать жизнь и вкладывать смысл в каждое слово. Достоверность описания чувств и эмоций никого не оставляет равнодушными.

Актеры признаются: в пьесе горизонтов нет, что позволяет полностью раскрыться на сцене. Особенности спектакля Анны Яблонской «Семейные ценности» еще и в том, что зритель находится прямо на сцене, чтобы прочувствовать все настроения и эмоции героев.

25 января, 2018 14:50