Одесса
-13 Co
USD

В Одесской области 136 населенных пунктов обесточены, нет воды и тепла (видео)

Последствия непогоды в Одесской области: 136 населенных пунктов обесточены, дорога из Балты заблокирована, жители Измаила и Арциза остались без электричества, тепла и воды. В Одесской ОГА прошло экстренное заседание штаба. Снегопад, дождь и штормовой ветер нарушили работу коммуникаций в большинстве населенных пунктов Одесской области.

По сообщению мэра Измаила Андрея Абрамченко, утром в городе произошло аварийное отключение электроэнергии из-за обрыва проводов. До настоящего момента райцентр полностью обесточен, электричество не подается в котельные, из-за чего отключилось и отопление.

Также остались без света, воды и тепла жители Арциза. Там вышли из строя электронасосы и обесточена единственная линия в 110 киловольт, которая идет через Арциз и Измаил. Коммунальщики зафиксировали обрывы электропроводов и падение опор на линиях Измаил – Килия – Рени и Подольск – Окны – Великомихайловка. В Подольском районе были обесточены 14 сел, в большинстве уже восстановили электропитание, но 4 населенных пункта все еще остаются без света.

Кроме того, затруднен проезд по трассе Балта – Подольск. По словам главы одесского облавтодора Олега Вариводы, на дорогах уже работает спецтехника.

В ОГА отметили, что в восстановлении электроснабжения задействовано 50 ремонтных бригад ПАО «Одессаоблэнерго» и 59 единиц специальной техники.

18 января, 2018 21:39