Одесса
-1 Co
USD

В Одесском центре занятости провели ярмарку вакансий (видео)

Трудоустройство предлагали около 30 работодателей из Одессы.

«Очень нужны операторы станков, токари, фрезеровщики, слесари-инструментальщики. Очень много пенсионеров работает, потому что молодежь как-то не очень идет в рабочие профессии», – отметил замдиректора ООО «Телекарт-прибор» Сергей Кравченко.

«Хочу развеять миф, что рабочие специальности на сегодняшний день низко оплачиваются. Это неправда. Предложения по заработной плате в среднем от 8 до 15 тысяч, в то время как экономист идет на предприятие и получает 3, 4, 5 тысяч. Это предел, как и юристы», – пояснила директор городского центра занятости Ольга Чумаченко.

Ольга Чумаченко уверяет, что в регионе зарегистрирован низкий уровень безработицы. Так, в городском центре занятости на учете состоит около тысячи двухсот человек. Есть соискатели, которых сократили, есть и те, кто просто хочет сменить профессию. Особым спросом сейчас пользуются вакансии в Вооруженных силах Украины. На службу готовы брать и гражданских.

«Мы отбираем людей в морскую пехоту, на корабельный склад и в артиллерию, это боевые части. Опыт не обязателен, т. е отправляем в учебные центры. Готовят и определяют по частям. Главное – здоровье, желание и патриотический настрой», – сообщил начальник вербовочного центра ВМС ВС Украины Дмитрий Старинский.

24 января, 2018 20:56