Одесса
2 Co
USD

В Одессе проводят арт-терапии для детей-переселенцев (видео)

Теплая атмосфера, творческое настроение и реальная психологическая помощь – арт-терапия для детей-переселенцев из зоны АТО помогает преодолеть сложные бытовые ситуации и открыться в творческом процессе.

Каждую среду Волонтерская психологическая служба Одессы проводит арт-терапевтические мастер-классы для детей переселенцев из «серой зоны».

На первый взгляд простые поделки из подручных материалов помогают установить с ребятами контакт и разгрузить психику от бытовых проблем. На занятиях детки начинают открываться и проговаривать свои трудные ситуации. Работа над очередной поделкой помогает отвлечься, преодолеть чувство одиночества и психологические травмы.

Кроме этого, для переселенцев и ветеранов зоны АТО, а также для социально незащищенных слоев населения постоянно проходят различные мероприятия, направленные на психологическую поддержку. Занятия проводят как для детей, так и для взрослых, а иногда и в смешанных группах.

Организаторы говорят, что место есть для всех, кто оказался в сложной ситуации. Волонтеры будут рады каждому, а если возможности помочь нет, то проконсультируют и перенаправят к соответствующим специалистам.

На бесплатную очную консультацию можно записаться по телефонам: (066) 745-92-25, (068) 682-97-88, (063) 45-35-045.

25 января, 2018 15:31