21 января Алексей Рыженко ушел из жизни. Сослуживцы рассказывают, что он стоял у руля национального флота в тяжелейший период его возрождения – в 90-х годах прошлого века.

«Один із перших приїхав для того, щоб будувати Військово-морські сили України. Моряки пам’ятають його як не паркетного адмірала, а як адмірала, який весь свій досвід передавав майбутнім офіцерам Військово-морських сил», – рассказал ветеран Военно-морских сил Украины Олег Найда.

Даже после увольнения в запас Алексей Алексеевич Рыженко продолжил работу на благо флота. Он посвятил себя воспитанию и подготовке подрастающего поколения военно-морских офицеров.

«Звісно, знаю цього адмірала як справжнього адмірала, справжнього моряка і справжнього патріота. Я знав Олексія Олексійовича вже на етапі, коли він завершував свою службу у командуванні Військово-морських сил і перейшов на викладацьку діяльність до Академії військово-морських сил, яка базувалась в Севастополі», – сообщил офицер командования ВМС ВС Украины Роман Окружков.

Похороны пройдут сегодня в Севастополе, где жил и работал в последние годы Алексей Рыженко. К прощальной панихиде присоединились моряки в Николаеве и Херсоне.

Останні новини

Дивитися все