Одесса
23 Co
USD

В Одессе представят произведение японской классики на трех языках

Завтра в Одессе презентуют издание произведения классика японской литературы Нацумэ Сосэки «Десять ночей грёз» сразу на трех языках: японском, украинском и русском.

Уникальная книга, над созданием которой увлеченно работала творческая команда одесситов, вышла в свет в декабре 2017 года.

Родилась она в год, когда Япония и Украина отмечали 25-летие установления дипломатических отношений. Он был объявлен годом Японии в Украине. А также ознаменован большим юбилеем – 150-летием со дня рождения основоположника современной японской литературы Нацумэ Сосэки.

При жизни автора «Десять ночей грёз» выходили отдельными главами в газете «Асахи» в 1908 году. Уникальность произведения, которое презентуют в Одессе, в том, что впервые в Украине эта книга выходит отдельным изданием и впервые на трех языках – украинском, русском и японском.

Своими историями создания книги с гостями поделятся Майя Димерли (автор проекта, переводчик с японского на русский) и Анна Костенко (переводчик на украинский язык с подстрочного перевода Димерли).

Презентация состоится 24 января во Всемирном клубе одесситов. Начало в 17:00.

23 января, 2018 8:11