Одесса
2 Co
USD

В Одессе появится «Скорая помощь для животных» (видео)

В городскую программу охраны животного мира внесли изменения с поправкой на замечания волонтеров и изменения в экосистеме Одессы. Соисполнителем программы, рассчитанной до 2021 года, является Немецкий союз защиты животных, чей приют действует у нас уже нескольких лет.

Там бездомным кошкам и собакам оказывают экстренную медицинскую помощь, делают необходимые прививки и стерилизуют. По словам волонтеров, в последние годы удалось сократить численность уличных собак, а популяция кошек, наоборот, выросла. Их стерилизацией планировали заниматься специалисты Немецкого союза защиты животных, но из-за резкого негатива со стороны общественников инициативу так и не реализовали.

Этим вопросом планируют заняться в рамках городской программы «Охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных». В городском департаменте экологии и развития рекреационных зон анонсировали создание скорой ветеринарной помощи. Ее сможет вызвать любой неравнодушный, увидевший тяжело травмированное или отравленное животное.

Эта услуга будет платной, но замдиректора департамента пообещал толерантные тарифы. На закупку автомобиля и оборудования планируется выделить 900 тыс. грн, столько же – на стерилизацию уличных кошек. Саму программу должны рассмотреть на ближайшей сессии горсовета.

31 января, 2018 20:44