Одесса
2 Co
USD

В Одессе митинговали охранники и контролеры трех морских портов (видео)

Под зданием Администрации морских портов Украины митинговали охранники и контролеры трех морских портов Одесской области. Это уже второй митинг штатных сотрудников под зданием АМПУ.

Сегодня к одесским портовикам присоединились коллеги из Черноморска и Измаила. Кроме плакатов охранники принесли с собой шины и зажигательную смесь. Поводом послужил тендер на закупку охранных услуг, который АМПУ опубликовала еще в ноябре. Там хотят расформировать ведомственный отряд охраны и заказать аналогичные услуги у частной фирмы.

Это означает, что несколько сотен нынешних сотрудников останутся без работы. Результаты тендера объявят 29 января. Портовики говорят, если АМПУ не отменит проведение тендера, то перейдут к радикальным действиям. Подобный тендер в прошлом году провели в Николаевском порту. В результате потеряли работу около сотни ведомственных охранников.

Митингующие собрали подписи под обращением со своими требованиями и направились в администрацию. Там их требования выслушали. Утверждают, что АМПУ действует в правовом поле и тендер приостановят только по решению суда. Документы же, чтобы подать на них в суд, портовики могут скачать в интернете. О судебных решениях в пользу николаевских сотрудников в АМПУ не слышали. В администрации пообещали, что найдут компромисс с охранниками портов в самое ближайшее время.

12 января, 2018 19:43