Одесса
-1 Co
USD

Украины нет в приоритетах внешней политики ЕС на 2018 год (видео)

Перезапуск Европейского Союза в связи с брекситом – один из главных приоритетов Брюсселя на 2018 год во внешней политике. Также в ЕС намерены теснее сотрудничать с Африкой в миграционном вопросе и выработать общую политику в отношении Израиля. Что касается украинского вопроса, то его нет в приоритетах внешней политики ЕС на 2018-й.

Обозреватели убеждены, Франция и Германия, как представители ЕС в нормандской четверке, на сегодняшний день выполняют техническую роль, уступив эстафету в переговорах с Россией Соединенным Штатам.

Несмотря на отсутствие Украины в повестке года, Европа и далее будет требовать от Киева выполнения реформ и борьбы с коррупцией. Правда, рассчитывать на то, что Украина войдет в состав Евросоюза в ближайшие 25 лет точно не стоит. Такое мнение ранее озвучил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Говоря о безвизовом режиме между Украиной и странами ЕС, политологи считают, что он останется в силе, но лишь в том случае, если Киеву хватит политической воли создать Антикоррупционный суд и вести борьбу с коррупцией реально, а не только на словах.

11 января, 2018 14:51