Одесса
0 Co
USD

Центр реабилитации для женщин в Одессе (видео)

Домашний уют, человеческое сочувствие и поддержка в единственном на всю Украину центре реабилитации для женщин и детей исцеляют от прошлого.

Переступая порог, женщины перестают быть один на один со своей бедой. Здесь царит особая доброжелательная атмосфера, есть детская зона, отдельные комнаты, санузел, кабинет психолога, юриста и даже своя парикмахерская.

В отличие от одесского центра «Матери и ребенка», куда не берут без документов и с детьми старше трех лет, здесь помогают всем. Оказывают поддержку и в восстановлении документов, и дальнейшем трудоустройстве. В центре уже живут четыре женщины с детьми.

У каждой – своя тяжелая история из прошлого и шанс создать новое будущее, без боли и страха. В этом им помогают все сотрудники центра и волонтеры из международных организаций. Срок реабилитации и время пребывания, по признанию самих женщин, имеют большое значение.

Раньше здесь можно было находиться не более трех месяцев. Сейчас каждая жертва насилия может оставаться до момента, пока ее проблемы с документами, здоровьем и социальной адаптацией не будут решены.

22 января, 2018 21:28