Одесса
29 Co
USD

Рейд полиции: пьяный водитель, чужой техпаспорт и необычный набор таксиста (видео)

Съёмочная группа 7 канала отправилась в ночной рейд с правоохранителями искать нарушителей на дорогах. Село Усатово, оживленный участок Объездной дороги. Здесь полицейские проверяли автолюбителей на наличие документов и проводили поверхностный осмотр машины.

В составе команды есть и кинологи. Служебный пес натаскан на взрывчатку, оружие и наркотики. К его помощи прибегают в случаях, когда заподозрили неладное.

Так вышло с ничем непримечательным, на первый взгляд, такси. В багажнике владелец авто хранил биту, балаклаву, газовый баллончик без маркировки и револьвер под патрон Флобера. На него разрешение не требуется, однако иногда его ствол переделывают под другие боеприпасы.

Чтобы разобраться, необходимо заключение эксперта. Прочие предметы тоже не запрещены, только если баллончик легальный и не из арсенала силовиков. У следующего автолюбителя – незадача с документами. Выяснилось, что в декабре 2017-го он попал в ДТП.

Сотрудник полиции, по словам водителя, при выдаче документов перепутал техпаспорты участников происшествия, о чем мужчина узнал при нашей проверке. В целом автолюбители к работе полицейских относятся спокойно и с пониманием ситуации.

Подробнее обо всех происшествиях в превентивном авторейде и вреде алкоголя за рулем, а также о внезапном подарке местных жителей смотрите в субботу в 20:00 в «Итогах недели с Еленой Крылатовой».

30 января, 2018 19:37