Одесса
-2 Co
USD

Полицейский рейд: насколько доступны парковки ТЦ и магазинов в Одессе (видео)

Сотрудники Патрульной полиции Одессы проинспектировали парковки торговых центров и магазинов. Искали специальные места для автомобилей людей с инвалидностью. Они должны быть оборудованы у всех торговых точек и иметь соответствующую разметку.

Законодательство Украины предусматривает паркоместа для людей с инвалидностью на каждой парковке. Благодаря особой разметке их должно быть видно издалека. За несоблюдение этих правил в октябре 2017 года штраф увеличили до 1700 гривен. Есть ли нарушения в Одессе?

Зима, подтопления, смыло дождем – вот главные оправдания отсутствия особых паркомест у одного из супермаркетов. Сегодня вместо штрафа полицейские выписывают нарушителям лишь предписание. На устранение недостатков дают месяц. Едем дальше, на очереди – гипермаркет.

Обозначенного места для парковки там так и не нашли. Несмотря на обещание исправить всё за месяц, полицейские выдают предписание. Возле следующей торговой точки картина еще печальнее: знак «Человек на коляске» перечеркнут и заехать нельзя. О пандусе для колясок в магазине начали задумываться недавно.

Сегодня полицейские проинспектировали около десятка парковок возле крупных торговых точек. К сожалению, нормы для людей с ограниченными возможностями не были соблюдены ни на одной.

26 января, 2018 20:16