Одесса
0 Co
USD

Погоня, стрельба и задержание преступников в Одессе (видео)

Сегодня днем на Таирова патрульные полицейские заблокировали группу «криминальных туристов».

Четверо мужчин успели наследить по всему городу. Как оказалось, догонялки с копами стартовали еще на улице Левитана. Там злоумышленники выхватили у женщины сумку.

Серый Volkswagen Passat, на котором передвигался преступный квартет, заметил один из патрульных экипажей. Началось преследование. Лихой заезд с многочисленными нарушениями ПДД закончился на пересечении Архитекторской и Академика Королева ударом в полицейский Prius.

После остановки один из находившихся в Volkswagen мужчин перешел со стритрейсинга на спринт и попытался сбежать от копов. Как говорят очевидцы, во время пешей фазы погони прозвучало несколько громких хлопков. Позже выяснилось, что бегун решил поупражняться еще и в фехтовании, напав на патрульного с ножом. Тот выстрелил в воздух.

В итоге подоспевшее подкрепление задержало всю компанию. Правда, сами мужчины недоумевают: за что. Как удалось установить, все четверо задержанных – выходцы из Западной Грузии. Так называемые барсеточники – специалисты по кражам сумок из автомобилей. Кстати, последний улов они сбросить так и не смогли. Кроме женской сумки, в их авто обнаружили комплект еврономеров и интересный агрегат из бутылок и фольги в багажнике.

Впрочем, помимо грабежей парням в копилку добавится еще и нападение на сотрудника при исполнении: водитель Volkswagen наехал на полицейского. Офицера отправили на медобследование.

23 января, 2018 18:45