Одесса
33 Co
USD

Подозреваемому в убийстве чемпиона Европы продлили меру пресечения (видео)

Подозреваемому в убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко, Бабеку Гасанову продлили меру пресечения на 60 суток.

Также из-за неявки переводчика с азербайджанского, заседание по сути в очередной раз перенесли: подозреваемый якобы не понимает ни русского, ни украинского.

«С моей точки зрения, как прокурор, так и суд каждый раз предпринимает какие-то шаги, чтобы найти переводчика. Точно так же, как и я. Мы обзваниваем бюро переводов, посольство Азербайджана, другие органы. Дело длится, мы набрались терпения, будет сколько уже заседаний, в принципе, уже все-равно. Мы все-равно будем настаивать на том, чтобы человеку избрали пожизненное лишение свободы», – заявила адвокат потерпевшей стороны Юлия Гаврилюк.

На заседание пришел друг убитого спортсмена – чемпион мира по боксу Василий Ломаченко.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Ты приехал в чужую страну, совершил преступление – будь добр, отвечай. Не можешь найти себе защиту? Значит, ты быстрее будешь отбывать себе срок. Я считаю, что в любом случае, это проблема его адвоката. И это его личная проблема – искать себе переводчика», – отметил чемпион мира по боксу Василий Ломаченко.

Напомним, в апреле 2015 года Сергея Лащенко застрелили в Еврейской больнице. Главным подозреваемым является уроженец Азербайджана Бабек Гасанов, который сейчас находится в Одесском СИЗО.

17 января, 2018 15:02