Одесса
3 Co
USD

Почти год без отопления: по улице Кирпично-Заводской семьи живут в нечеловеческих условиях (видео)

Где в Одессе настоящее гетто, знают жители домов по улице Кирпично-Заводской. Горячей воды там нет очень давно, а отопление в этом году даже не подключали.

Ул. Кирпично-Заводская, 2. О том, что в доме нет отопления понятно, как только заходишь в подъезд. Еще на подходе вас встречает едкий запах сырости.

Последний раз тепло здесь ощущали 15 февраля 2017 года. По сей день батареи в доме безжизненно холодные.

В первую очередь от этого страдают дети. Два дома на Кирпично-Заводской, № 2 и № 2а, принадлежали заводу Керамических изделий.

С 1994 года предприятие не существует. В 2017-м территорию бывшего завода продали в частную собственность вместе с котельной, которая находится там же. ОСМД здесь нет, управляющей компании тоже, как и коммунальной собственности.

Новый владелец на контакт с жильцами идти не хочет и отказывается запускать людям отопление, ссылаясь на долги за услуги. А одесситы продолжают платить по платежкам, однако никто не знает, куда деваются деньги.

В каждой квартире есть бойлер и конвектор, иначе не согреться. Такой нагрузки энергосети не выдерживают, несколько раз в день выбивает фазу и люди подолгу остаются без света.

Пообщаться с представителями нового владельца корреспондентам 7 канала оказалось невозможно: как только подошли к воротам, охранник спешно их закрыл.

Жильцы в отчаянии. Они обращались и писали во все инстанции и даже дорогу перекрывали, а толку нет.

В каждом ведомстве отвечают, что дома к ним не относятся, ничем помочь не могут.

18 января, 2018 17:40