Одесса
-1 Co
USD

Переселенцы из Донбасса просят о помощи (видео)

Сейчас они живут в пригороде Одессы, в селе Фонтанка, в здании бывшей школы-интерната. Большинство из них – люди с ограниченными возможностями.

Зинаида Андреевна – вынужденная переселенка из Донецка. В Одессе – четыре года. За это время пришлось переезжать уже трижды.

Женщина живет со своим сыном – инвалидом по зрению, кроме того, у него гепатит C. Чтобы выжить, мужчине приходится работать на стройке вопреки запретам врачей. При этом большая часть скромного дохода уходит на лекарства.

Переселенцам энтузиазма не занимать: обустроили себе теплицу, сделали общую кухню, сами отапливают помещения и помогают друг другу. Каждый по очереди заступает на суточное дежурство в кочегарке.

О новогодних праздниках здесь напоминает только маленькая искусственная елка в начале общего коридора. Всего в этих ветхих стенах живет около 40 человек, 10 из них – дети. Они тоже привыкли к здешней дисциплине, где даже электричество – роскошь.

Помочь переселенцам можно посудой, мебелью, одеждой, постельным бельем, дровами, углем и лекарствами. Привезти их можно по адресу: село Фонтанка, ул. Степная, 13.

9 января, 2018 20:52