Одесса
-1 Co
USD

Одесские ветераны-силовики митинговали под зданием ОГА (видео)

Одесские ветераны-силовики сегодня митинговали под зданием областной администрации. Они требуют перерасчета своих пенсий.

Говорят, суммы выплат офицеров, которые побывали в горячих точках, едва превышают 3 тысячи гривен.

«Нас интересует не на сколько повысится пенсия, на полторы или на тысячу, нас интересует, чтобы пенсия исходила из звания, должности и выслуги лет. Офицеры, они не служили в Одессе. Они приехали в Одессу без одежды, без мебели и без квартиры. У них жены не устроены, дети не учились. Жили в отдаленных гарнизонах. Они надеялись, что государство им компенсирует», – сообщил председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Добровольский.

«Мы ехали туда, куда нас посылали. Я на китайской границе отмахал по частным квартирам. Говорили за мебель, какая мебель: у одной бабушки живешь, у другой – в сарае, там, где коза. Так де ж гідність, хлопці?», – отметил член Совета ветеранов Одессы Николай Климко.

Митингующие передали представителю областного совета письма-обращения в Кабинет министров и Верховную Раду. Требуют до 1 февраля пересмотреть алгоритм расчета их пенсий, повысить денежное содержание действующих офицеров, а также снять с должности министра соцполитики.

В свою очередь в областном совете пообещали помочь ветеранам и вынести этот вопрос на ближайшую сессию.

17 января, 2018 19:16