Одесса
2 Co
USD

Неравнодушных одесситов просят помочь спасти жизнь сироте (видео)

В Одессе прошла благотворительная ярмарка по сбору средств на спасение жизни Александра Качалки. У него диагностировали злокачественную опухоль в грудной полости.

Сейчас Саша находится в Одесской областной клинической больнице на поселке Котовского. Через неделю ему предстоит сложная операция по удалению опухоли.

Врачи согласились сделать ее бесплатно, но денег на лекарства и необходимую послеоперационную реабилитацию у Саши нет. Как и нет родных и близких людей. Его навещают только волонтеры.

Нужны лекарства, продукты, средства личной гигиены, одежда. Сейчас волонтеры занимаются поиском жилья для Саши Качалки.

Долгое время после операции ему придется восстанавливаться. Для этого нужны элементарные удобства и как минимум теплый дом. Положенное по закону жилье парню так и не предоставили. Последние 5 лет ему приходилось жить в люках, подъездах и в подвалах. В сырости и в холоде его состояние обострилось.

Желающие помочь Саше могут отправлять деньги на расчетный счет благотворительной организации «Благовещение» с указанием «для Александра Качалки»: ПриватБанк: 5169 3305 0666 1245, БО «Благовещение», для Александра Качалки.

15 января, 2018 16:47