Одесса
14 Co
USD

Команда украинских пилотов Tsunami RT участвует в 24-часовой гонке ради детей (видео)

Заезд на выносливость сегодня стартовал в Дубае. Главная цель участников соревнований – собрать средства для деток с онкозаболеваниями.

«Гонка – большое событие, потому что для нас главная задача этой гонки – собрать наибольшее количество денег для деток, больных онкологическими заболеваниями, и, в принципе, хороший результат, я думаю, может помочь собрать больше денег. Но основная задача – это показать на нашем примере, что спорт может быть с благотворительным контекстом», – рассказал пилот команды TSUNAMI RT Александр Гайдай.

«Это очень сложно 24 часа гоняться, но мы желаем им победить. Эта гонка ради победы, гонка для победы и не только своей, но и победы над болезнью. Цель – привлечь как можно больше людей, заявить о том, что детский рак излечим, что у нас очень много случаев выздоровления, что есть ради чего бороться, есть за что бороться», – подчеркнула глава правления БФ «Парус надежды» Инга Дистрянова.

Стать волонтером и помочь детям можно на сайте racefor life, перечислив деньги благотворительному фонду «Парус надежды». Все вырученные средства потратят на приобретение медикаментов и обследование маленьких пациентов в отделении онкогематологии Одесской областной детской клинической больницы.

Подробности о благотворительной гонке смотрите в субботу в «Итогах недели с Еленой Крылатовой» в 20:00.

11 января, 2018 15:30