Одесса
22 Co
USD

Как Украина будет отмечать Год культурного наследия в 2018-м (видео)

Этот вопрос обсуждали в Киве с экспертами, чиновниками и дипломатами. Год культурного наследия отмечают не только в нашей стране, но и в Евросоюзе.

В сотрудничестве с Брюсселем Киев сможет достичь гораздо большего в сохранении и приумножении культурного наследия. Главное – не терять контакт с европейскими партнерами и украинскими общественными организациями.

К слову, руководство Министерства культуры Украины на прошлогодней итоговой пресс-конференции рассказало, что в 2017 году в Госреестр недвижимых памятников было внесено 15 объектов национального и 846 объектов местного значения.

В ближайшее время планируют также включить 66 национальных и 1000 местных достопримечательностей. Внесение в Госреестр дает возможность защитить уникальный вид памятника от разрушения.

В прошлом году Министерство культуры разработало законопроект о создании электронного информационного ресурса культурного наследия и культурных ценностей.

Кроме того, Минкульт подготовил концепцию внедрения электронного учета, а также презентации объектов культурного наследия и культурных ценностей на 2017-2020 годы.

29 января, 2018 22:21