Одесса
2 Co
USD

Инвесторы долгостроя ЖК «Золотой берег» требуют расследовать мошенническую схему (видео)

  Люди пришли на прием к прокурору Одесской области Олегу Жученко. Они требуют провести расследование, каким образом территория недостроенного жилищного комплекса была передана другому заказчику строительства. Как утверждают инвесторы, новый заказчик строительства создал свой кооператив и начал продавать их квартиры, но уже под другим названием жилкомплекса.

«Мы переживаем, что эти квартиры действительно не получим. Все прекрасно понимают, что это очередная мошенническая схема. Этот объект вдруг стал собственностью кооператива из четырех людей под названием “Морской 1”. Это люди, которые до сих пор не достроили “Гагарин Плаза”. Рассказывают эти же люди о том, что нам надо доплатить. Сумма доплат стартует от 5 тысяч. Вот здесь есть один человек, которому за двухкомнатную квартиру надо доплатить 19 тысяч долларов», – рассказал инвестор ЖК «Золотой берег» Олег Михайлик.

В связи с ситуацией с «Золотым берегом» открыто два уголовных дела, но до суда ни одно из них так и не дошло.

 «До перереєстрації прав на об’єкт нерухомого будівництва у нас є великі запитання, саме тому зараз слідчим скеровано до Мін’юсту запит з вимогою проведення перевірки. На даний час проводиться основоположна експертиза, яка дасть відповіді на всі запитання, це будівельно-технічна експертиза», – заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Напомним, что в истории с ЖК «Золотой берег» пострадали около полутысячи семей, которые полностью рассчитались с застройщиком за свои квартиры. Стройку остановили в 2008 году, начала ее компания «Прогресс-Строй», далее ее передали фирме «Одеком». Ни те, ни другие закончить строительство за 11 лет так и не могут.

18 января, 2018 18:43