Одесса
30 Co
USD

ГСЧС сообщает о последствиях непогоды в Одесской области

По состоянию на 8:00 20 января опасных метеорологических явлений не наблюдается. Погодные условия стабилизировались.

В Одесской области остаются обесточенными 298 населенных пунктов. По данным «Одессаоблэнерго», для восстановления энергоснабжения привлечены 150 аварийных бригад, 186 единиц техники и 509 человек.

Без энергопитания в Измаиле остается 10-я часть города. Работают 5 бригад и 27 человек. В Арцизском районе повалено 200 электроопор. Восстанавливают энергоснабжение от РЭС 5 бригад и 12 человек. Продолжаются работы в Вилково. Там для энергообеспечения насосной станции и больницы города привлечены две передвижные электростанции ГСЧС.

По сообщению Службы автомобильных дорог в Одесской области, накануне вечером сняты ограничения и восстанавливается движение транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения:
— Р-72 Контрольно-пропускной пункт «Староказачье» – Белгород-Днестровский;
— Р-75 Контрольно-пропускной пункт «Тымково» – Балта – Первомайск – Доманевка – Александровка.

На ликвидацию непогоды подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области привлекались 131 раз, в том числе 102 раза в помощь по извлечению транспортных средств. 323 автомобиля были вытащены из заносов, спасено 798 человек, из них — 56 детей. 12 раз спасатели выезжали на уборку 72 поваленных деревьев. Семь раз откачивали воду в местах подтопления в Малиновском, Приморском, Суворовском районах Одессы, а также в Березовском, Белгород-Днестровском, Овидиопольском районах и Черноморске. Всего откачано 4245 куб. м. воды.

Восстановительные работы продолжаются.

20 января, 2018 10:24