Одесса
23 Co
USD

Городской электронный билет: споры продолжаются (видео)

Споры из-за новых тарифов в одесских маршрутках не утихают. На этот раз гражданские активисты обратились к начальнику департамента транспорта и представителю Укртрансбезопасности в Одесской области.

Требуют улучшить качество перевозок и повысить безопасность в городских маршрутках. Активисты выразили мнение, что поднятие тарифов не обосновано и как минимум должно сопровождаться улучшением качества услуг.

По словам директора городского департамента транспорта Александр Илько, некоторые проблемы в одесских маршрутках, в частности качество сервиса, должен решить электронный билет и установка GPS-маяков. Транспортные компании должны установить трекеры в маршрутках за свой счет до мая этого года.

В мэрии уже выбрали фирму для реализации программы электронного билета. В конкурсе участвовала всего одна компания – «Одесская городская карта». Отсутствие конкурентов смутило некоторых членов комиссии.

«Я гарантирую, что если бы хоть один инвестор, который знает и хочет участвовать в таком серьезном проекте, и если бы действительно комиссия не пустила, я гарантирую, мы бы это уже знали через исковые заявления либо через другие ресурсы, в том числе и информационные», – заявил директор департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько. Все же комиссия одобрила кандидатуру. На внедрение программы компания планирует потратить от 6 до 8 миллионов евро.

«Я и моя команда не меньше вас переживала на предмет того, чтобы были другие претенденты. Нам самим было бы достойней присутствовать на состязательном конкурсе. Тем не менее инвесторов здесь нет, правильно заметили депутаты, “вследствие макроэкономической финансовой ситуации в нашей стране”», – отметил директор ООО «Одесская городская карта» Александр Малин.

Напомним, компания-инвестор в течение 10 лет будет получать 10 % от общего транспортного сбора, после чего передаст электронную систему городу.

23 января, 2018 17:33