Одесса
3 Co
USD

Детский сад, школа и амбулатория в поселке Таирово остались без денег (видео)

Финансовый коллапс в поселке Таирово: с нового года без денег остались местный детский сад, школа и амбулатория. Аналогичное положение – в поселке Сухой лиман.

Там финансирования ждут в начальной школе, детсаду и фельдшерско-акушерском пункте. Такая ситуация сложилась после выборов в Таировскую объединенную территориальную громаду.

Они прошли еще 24 декабря прошлого года, но результатов спустя месяц нет.

«Из-за бездеятельности территориальной комиссии и районной комиссии сложилась ситуация, что … громаду нашу обнулили. Обнулили, мы не можем дальше ни работать, ни платить бюджетникам зарплату», – заявил председатель Таировского поселкового совета Хасан Хасаев.

По словам Хасана Хасаева, Таировский поселковый совет и Сухолиманский сельсовет уже прекратили свою деятельность как юридическое лицо. Их счета закрыты. А новое юрлицо – Таировская объединенная территориальная громада – еще не вступила в свои полномочия. Соответственно, не может утвердить бюджет и тратить его на свои нужды.

«Мы написали уже во все инстанции письма. Писали и в районное, и в областное казначейство, и в районную администрацию, в обладминистрацию, мы направили письмо в Министерство финансов. И все нас кормят обещаниями», – сообщила главный бухгалтер Таировского поселкового совета Оксана Кучерявая.

Более подробно о ситуации в поселке Таирово смотрите в «Итогах недели с Еленой Крылатовой» в субботу в 20:00.

23 января, 2018 16:40