Одесса
2 Co
USD

Борьба одесситов с мобильными операторами, чьи вышки установлены по соседству (видео)

Заложники мобильных операторов, раунд третий. Последние три года жильцы многоэтажки 2/1 в Шампанском переулке противостоят мобильным операторам, чьи вышки установлены по соседству. После сюжета 7 канала в октябре 2017 года одну из трех станций мобильной связи собственники демонтировали.

Борьба с двумя оставшимися продолжается до сих пор. Местные жители рассказывают, что война против мобильных вышек истощает их морально и физически. За три года люди пережили бесчисленное количество проверок СЭС, но показания в замерах отличаются кардинально.

Когда специалисты измеряют излучение с вышек мобильной связи по вызову жителей, превышение есть. Те же замеры по заказу владельцев вышек – в пределах нормы. Сегодня должны были измерять радиационный фон. Заказчики – операторы мобильной связи.

Однако, отчаявшись искать справедливости, жильцы специалистов уже просто не пускают в квартиры. Говорят, что при измерении излучения официальными структурами операторы занижают уровень. В квартире Александра Голомбиевского на стенах прикреплена фольга, таким образом он пытается снизить уровень электромагнитного фона. Мужчине всего 43 года, летом у него случился инфаркт, хотя до этого проблем со здоровьем не было.

У собственников оставшихся двух вышек договоры аренды заключены до марта и октября текущего года. Местные жители просят помочь им избавиться от навязчивого и опасного, по их мнению, для здоровья соседства.

25 января, 2018 22:18