Одесса
-8 Co
USD

Больше года участники ОПГ терроризировали жителей Одесской области (видео)

Один из злоумышленников, промышлявших грабежами в пгт Заря Саратского района, останется под стражей. Такое решение вынес Апелляционный суд Одесской области.

Больше года участники преступной группировки терроризировали жителей Саратского района. По словам местных, дома грабили как минимум раз в месяц в одно и то же время, с 5 до 7 вечера, пока владельцы были на работе. После этого несколько недель было затишье, но вскоре злоумышленники снова брались за свое. В самой Заре обворовали четыре дома.

Последней каплей стало ограбление, которое произошло 2 декабря 2017 года. Воры вынесли имущество на сумму более 200 тысяч гривен и золото. В момент ограбления домой неожиданно вернулся хозяин. Злоумышленники попытались убежать. Когда потерпевший догнал их на пути к автомобилю, на котором они приехали, те в ответ избили его и, бросив машину, убежали через огороды.

Односельчане, пытаясь защитить свои дома, создали патрульную группу. Дежурили по трое, днем и ночью. В итоге злоумышленников удалось задержать. Саратский суд поместил под стражу на 60 дней 33-летнего жителя Белгорода-Днестровского. Адвокат задержанного обратилась в Апелляционный суд, чтобы изменить меру пресечения на домашний арест. В итоге суд не поддержал апелляцию. Жители пгт Заря не собираются распускать гражданские патрули, ведь банда на свободе и, по их мнению, будет продолжать заниматься грабежами и разбойными нападениями.

Надежд на поимку налетчиков правоохранителями у людей мало.

12 января, 2018 17:20