Одесса
-1 Co
USD

Безналичный расчет в трамваях и троллейбусах внедрят до конца 2019 года (видео)

Об этом стало известно во время заседания конкурсной комиссии Одесского горсовета. Там проголосовали за единого оператора перевозок общественного транспорта и реализатора программы «Электронный билет».

Победитель конкурса – ООО «Одесская городская карта». По словам директора компании, в горэлектротранспорте установят валидаторы – устройства для считывания пластиковых карт. Оплата будет проходить через систему платежей ГЕРЦ. При этом оператор будет взымать 9,75 % от выручки перевозчика.

Принцип безналичного счета «Электронный билет» будет похож на тарифный план мобильных операторов.

«В зависимости от изначальной задепонированной цифры стоимость поездки может быть и на 20 % ниже, чем номинальная стоимость проезда. С другой же стороны, насколько я помню по этому проекту, покупка разовой поездки, то есть неприменение постоянного инструмента оплаты в виде электронного билета, может стоить и дороже обычного тарифа», – сообщил директор ООО «Одесская городская карта» Александр Малин.

Члены комиссии опасаются проблем на первом этапе внедрения электронного билета. Эту финансовую модель должны согласовать представители Европейского банка реконструкции и развития, поскольку ЕБРР кредитует КП «Одесгорэлектротранс». Для работы с документами представители Евробанка прибудут в Одессу в феврале.

30 января, 2018 17:16