Одесса
13 Co
USD

В Одессе пьяный лихач разбил два «Лексуса», снес светофор и пытался сбежать (видео)

На углу Екатерининской и Малой Арнаутской столкнулись два элитных внедорожника.

По словам очевидцев, один из «Лексусов» двигался по Екатерининской со стороны рынка «Привоз». В это время водитель второго «японца» попытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора.

Произошло столкновение. Автомобиль виновника ДТП вылетел с проезжей части и врезался в угол придорожного дома. По пути снес светофор – перекресток остался без регулирования.

Второй «Лексус» развернуло и отбросило на Малую Арнаутскую. В нем выстрелили подушки безопасности.

Как оказалось, за рулем нарушившего ПДД кроссовера был выходец одной из стран Юго-Восточной Азии. Он попытался скрыться с места аварии, но парня задержали бойцы одной из общественных организаций, занимающихся поддержанием общественного порядка в городе.

Приехавшие на вызов копы дали возможность водителям пройти экспресс-тест на алкоголь. Оказалось, что в крови у нарушителя 1,28 промилле, что значительно превышает допустимую норму (0,2 промилле).

Несмотря на то, что оба внедорожника сильно изувечены, а светофор вырван с корнем, авария обошлась без пострадавших. Оба водителя целы.

По счастливой случайности машины не задели пешеходов – буквально через дорогу от места столкновения стояла компания молодых людей.

Напомним, жертвами случившейся в Харькове похожей аварии стали 6 погибших. В обстоятельствах ночного столкновения разбирается полиция.

Отметим, уже сегодня на месте аварии устанавливают новый светофор.

15 декабря, 2017 2:08