Одесса
8 Co
USD

Против нахалстроя: жители поселка Черноморка снесли забор стройки на пляже (видео)

Жители поселка Черноморка Киевского района Одессы сегодня протестовали против строительной площадки, которая развернулась прямо на пляже. Там уже залили фундамент и ведут активные работы. Местные жители утверждают – строение незаконно.

Стройка на этом склоне началась два месяца назад. Люди сразу забили тревогу. На место выезжали несколько комиссий, но строительство продолжается, несмотря на то, что даже чиновники говорят о его незаконности.

Местные надеялись, что сегодня коммунальные службы снесут забор, установленный на днях, и пляж очистят, но надо ждать решение суда. Демонтировать ограду жители Черноморки решили своими силами, однако тут же появился хозяин стройки.

По его словам, забор демонтируют незаконно, он уже вызвал наряд полиции. Из разрешительных документов у застройщика – только подтверждение о членстве в кооперативе «Шляховик» и документы о выделении земли 2006 года без номера участка и схемы.

У комиссии возник еще больший вопрос, принадлежит ли вообще эта земля «Шляховику». Прибывшие полицейские не смогли запретить одесситам разбирать ограждение. Хозяин не предоставил им должных документов на строительство. Еще час работы кусачками, и зеленый забор пал.

5 декабря, 2017 19:06