Одесса
-3 Co
USD

Жильцы новостроя «Одесский двор» больше года живут без света, воды и тепла (видео)

Вечерний дождь не помешал жильцам новостроя «Одесский двор» перекрыть дорогу. Люди говорят, они уже больше года живут без отопления, электричества и воды. Компания-застройщик «Эдельвейс Плес» сдала дом на 250 квартир более года назад, но за это время ничего не изменилось.

Анна Дьяченко, живет в доме без коммуникаций: «Сколько мы ходили, обращались и оббивали пороги “Эдельвейса”! Они все врут, обманывают, говорят, что будет. Нам дали воду от строительной площадки. Свет тоже от строительной площадки. Но этого всего не хватает. У нас практически по 2-3 часа свет есть в сутки – ни покормить детей, ни помыться нормально. Как маленькие дети могут жить в таких условиях?».

дьяченко

Обращались люди и к городской власти, но никакой реакции не последовало.

Ольга Опорукова, живет в доме без коммуникаций: «Неоднократно писали письма, реакции, к сожалению, никакой нет. Застройщик кормит нас обещаниями. Ничего не происходит на протяжении всего этого времени. На каком праве его принимал город – тоже всем остается непонятно».

опонрукова

В результате перекрытия дороги остановилось движение автомобилей. Водители изо все всех сил пытались прорваться сквозь живую стену людей. Недовольных жильцов заметил и начальник Малиновского отдела полиции. В ходе переговоров стороны нашли общее решение.

Сергей Волков, начальник Малиновского райотдела полиции: «На данный момент людям предложил прийти ко мне в отдел полиции, где также параллельно я предложу прийти представителю райадминистрации и представителю застройщика для того, чтобы попытаться решить их вопросы».

Волков

Пока жильцы пытаются решить свои проблемы с застройщиком, во второй очереди строительства жилого комплекса «Одесский дворик» стартовала продажа квартир.

10 ноября, 2017 15:38