Одесса
6 Co
USD

Два дня на высоте восьми этажей: как в Одессе спасали кота (видео)

Страх собачьей пасти и двое суток на высоте восьми этажей – на улице Ильфа и Петрова спасали кота, застрявшего на дереве.

По словам очевидцев, так высоко его загнали туда две собаки, а самостоятельно выманить кота обратно у одесситов не получалось.

Полина, свидетельница событий: «Плакал очень сильно, поэтому и обратили внимание, что кот на дереве. Пытались и в школе взять лестницу – нам отказали, и у строителей, никто – ничего. Вот уже вызвали всех, потому что, ну куда, третьи сутки кот: и ночью холодно, и мороз, и просто жалко животное».

На помощь пришли спасатели, однако достать кота не удавалось. Заметив сотрудников ГСЧС, которые лезли к нему по лестнице, животное поднялось еще выше. В результате кот упал на асфальт. Сейчас он находится в ветеринарной клинике.

Наталья, неравнодушная одесситка: «Его седативными препаратами стабилизируют, чтобы он успокоился. Снять нервное состояние нужно для того, чтобы диагностировать. Пока врачи не могут сказать, что с ним конкретно, какие ушибы, повреждения внутренних органов. К вечеру будем знать состояние. Может быть, завтра утром сделают диагностику, и мы уже будем знать, что с этим котом».

После лечения кот станет домашним, среди жителей района уже нашелся желающий забрать животное к себе.

22 ноября, 2017 21:56