Одесса
20 Co
USD

Чтобы достроить ЖК «Новые Черемушки» нужно 60 миллионов (видео)

60 миллионов гривен на окончание строительства второй секции ЖК «Новые Черемушки». Именно такую сумму назвали представители мэрии на встрече с пайщиками в Малиновской районной администрации. Так как компания-подрядчик «Либерти-Л» не выполнила обязательства перед инвесторами, достраивать высотку собралась компания «Одесстрой».

Борис Малик, директор «Одесстрой»: «Мы площадку у них, у “Либерти”, приняли; приняли все оборудование, которое он не успел вывести. Мы привезли с Белоруссии туда специальный башенный кран, который достает те краны, которые там стояли, всю территорию достать не могли. Сегодня закончили монтаж, но мы не спешили потому, что видели ситуацию. Вот, объект, в принципе, готов».

малик

Но работы не могут начаться, так как на территории строительства размещено кафе «Сказка». Чтобы решить эту проблему, застройщик и пайщики проведут переговоры с владельцами помещения. Также людям предложили создать новый кооператив, что вызвало лишь негодование вкладчиков.

Андрей Салютин, пайщик второй секции ЖК «Новые Черемушки»: «Предложений много, а мы не хотим быть снова обманутыми. Дело в том, что если мы официально выйдем оттуда, то мы не знаем, откуда денежные средства будут выявлены для дальнейшей достройки нашего комплекса».

салютин

На данный момент вкладчики не нашли общего решения вместе с застройщиком и заказчиком, но верят, что рано или поздно их мечта осуществится и они въедут в свое новое жилище.

Отметим, что заказчиком строительства жилкомплекса «Новые Черемушки» является городской совет, а именно Управление коммунального строительства.

7 ноября, 2017 17:04