Одесса
-3 Co
USD

Второе рождение: 3D-реконструкция Одессы (видео)

Общественная организация Pixelated Realities занимается цифровой реконструкцией одесских достопримечательностей. В разработке — приложение для виртуального просмотра самых значимых памятников архитектуры.

Одесские дизайнеры, архитекторы и программисты объединились в масштабном проекте Pixelated Realities. Они сканируют памятники архитектуры методом фотограмметрии. Так, памятник Дюку оживает в мобильном телефоне.

цифры

Авторы проекта рассказывают – здесь больше расчётов, чем творчества. Используется технология, которая построена исключительно на математических принципах. Дача Докса – один из самых известных проектов Pixelated Realities. Активисты успели создать 3D-модель особняка на Гагаринском плато перед тем, как его сравняли с землей. Здание осталось в прошлом, а виртуально прогуляться по нему можно в любой момент.

дача докса

С помощью Pixelated Realities можно отправиться в будущее и увидеть, как любой объект будет смотреться в готовом виде и вписываться в окружающую среду. Приложение будет помощником и пособием и для студентов-архитекторов. Свои разработки они смогут оценить в виртуальной реальности.

га реальности

Одесские активисты ставят глобальные цели – отсканировать самые значимые памятники архитектуры Одессы. Присоединиться к проекту по созданию цифрового архива города приглашаются фотографы, пилоты, управляющие дронами, урбанисты, архитекторы и просто энтузиасты.

24 октября, 2017 21:31