Одесса
8 Co
USD

Возрождение итальянской оперы спустя 170 лет в Одессе (видео)

Последний раз «Набукко» знаменитого композитора Джузеппе Верди играли в Одессе в 1847 году. Сегодня опера вновь актуальна и близка украинскому зрителю.

«Саме тепер, у такий непростий час, в нашій країні і не тільки, а, я би сказав, у світовому такому контексті. І ми, власне, через неї теж застерігаємо світ, застерігаємо людей, особливо тих, в яких є безмірна влада, щоби все ж таки вернутись у лоно людяності, моралі, любові», — рассказал режиссер-постановщик оперы Василий Вовкун.

вовкун

В «Набукко» сошлись новые и старые театральные жанры. Режиссер-постановщик отметил, что это будет не мертвая классика. Современная жизненная постановка призвана разрушить обычное представление об опере и привлечь молодого зрителя. Для этой цели в нее вложился не только коллектив Одесского оперного театра, но и Львовского.

«Лучший дипломатический способ – это искусство и культура. Вот как раз Юг и Запад на своем примере показывают, как нужно сотрудничать, как нужно жить, как нужно делать совместный продукт, и на деле, а не на словах об’єднувати Україну», — подчеркнула директор Одесского оперного театра Надежда Бабич.

бабич

Опера «Набукко» символизирует обновление, возрождение и надежду на будущее. Участники постановки обещают показать зрителю новое понимание идей Джузеппе Верди. Премьера постановки состоится в Одесском национальном академическом театре оперы и балета 18, 19 и 26 ноября.

24 октября, 2017 19:43