Одесса
14 Co
USD

Воронцовскую колоннаду оставили разрушаться под дождем (видео)

Воронцовская колоннада оказалась без защиты. Памятник архитектуры не законсервировали, оставив под открытым небом всё: фундамент, амфитеатр и саму площадку перед бельведером.

Подрядчик ООО «Одессакомунэкология» не выполнил работы по укрытию колоннады от дождей, защите лежащих на улице частей антаблемента и водоотведению. Фрагменты памятника архитектуры разобраны и оголены до самого камня. Вокруг Воронцовской колоннады глубокие траншеи.

С наступлением холодов «Одессакомунэкология» должна была изолировать их защитной пленкой, но этого не произошло. Оставленный в разобранном виде архитектурный комплекс оказался открыт всем дождям и ветрам.

Во время ливней сооружение моментально пропитается влагой, а траншеи превратятся в водохранилище. Все это может привести к оползням. Процесс окажется необратимым. По словам активиста общественного движения «Зеленый лист» Владислава Балинского, такое отношение подрядчика к историческому объекту может привести к уничтожению колоннады и всего комплекса Воронцовского дворца.

9 октября, 2017 18:42