Одесса
15 Co
USD

В Одесском СИЗО погиб подозреваемый в изнасиловании ребенка (видео)

Педофила нашли в камере повешенным. Заключенный удавился самодельной веревкой. Мужчине было 33 года. По подозрению в педофилии его держали под стражей с начала лета.

Смерть арестанта расследует полиция. Тем временем, руководство СИЗО уверяет, у арестованного не было конфликтов с другими заключенными. Тюремщики уверены, их подопечного замучила совесть.

«Он находился в камере вдвоем с сокамерником. Тот, по предварительной информации, в это время спал. За время нахождения конфликтов не было, но я подозреваю, что он переживал, естественно, какие-то психологические моменты», — заявил и. о. начальника Одесского СИЗО Владимир Мастицкий.

«Вказаний чоловік був підозрюваним по статті 152 — це зґвалтування неповнолітньої. Він перебував під вартою в СІЗО, а раніше був судимий за грабіж», — сообщила пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба.

В прокуратуре уже проверяют, не стала ли причиной суицида халатность тюремщиков. В надзорном органе отмечают, в Одесском СИЗО не хватает почти половины охранников. Постоянные скандалы в изоляторе связывают именно с кадровым голодом.

«Прокуратура одразу почала перевірку, за її результатами розпочате провадження за статтею 367 ККУ — службова недбалість співробітників пенітенціарної установи», — отметила Инна Верба.

5 октября, 2017 20:59