Одесса
15 Co
USD

В Одессе 320 семей живут неделю без воды (видео)

Жители трехсекционного 18-этажного дома № 39/1 по улице Грушевского живут почти неделю без воды. «Инфоксводоканал», управляющая компания и застройщик перекладывают ответственность друг на друга, а 320 семей готовы пойти на радикальные меры.

Подача воды в 6 утра и в 6 вечера на 20 минут. В таком режиме живут одесситы уже несколько суток. Неделю назад на соседней улице Ядова «Инфоксводоканал» проводил ремонтные работы. Однако после их завершения, вода так и не появилась.

В воскресенье люди перекрыли дорогу. Застройщик, бывший «Прогресс-Строй», а сейчас «Перспектива-Риелт», говорит, что не имеет к этой проблеме никакого отношения. Управдом заверяет, что проблема в плохом давлении подачи воды.

В «Инфоксводоканале» утверждают, что давление в норме, и подача воды идет в штатном режиме. Все дело в малой пропускной способности водопроводной трубы дома. Люди обращались за помощью и к мэру. Жильцы отмечают, что неделю назад подача воды была нормальной и давления хватало на все 18 этажей. Одесситы готовы пойти на радикальные меры.

6 октября, 2017 16:02