Одесса
13 Co
USD

Ухудшение погоды, шквальный ветер и дожди: спасатели перешли на усиленный режим службы (видео)

Одесскую область накроет южный циклон. 7 и 8 октября ожидается существенное ухудшение погоды, со шквальным ветром и дождями. Госслужба по чрезвычайным ситуациям перешла на усиленный режим службы, создали оперативный штаб.

Спасатели круглосуточно мониторят объекты социальной сферы и транспортную развязку регионального и государственного значения.

 «Створено резерви паливно-мастильних матеріалів, та приведено в готовність плавзасоби та автомобільну техніку, техніку первісної проходимості. Насосні обладнання, автономні джерела енергоживлення, рятувальне обладнання. В нашій службі на сьогоднішній день знаходяться 300 чоловік особового складу, 82 одиниці техніки. У разі ускладнення обстановки, з часом готовності +2 години до якого будуть залучатися ще 298 чоловік і 80 одиниць техніки», — сообщил начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак.

«Усиление ветра ожидается в ночь с 7 на 8 число. В связи с тем, что циклон на сутки стационируется в нашей области, 8 число будет маловетренным, но с условием выпадения большого количества осадков. С условием прохождения циклона и уходом его дальше на Беларусь и на Прибалтику тоже будет сопровождаться увеличением скорости ветра», — подчеркнул замначальника Гидрометцентра Черного и Азовского морей Игорь Неверовский.

Южный циклон перемещается через западные районы Черного моря, Болгарию и Румынию, пройдет через юг Одесской области.

6 октября, 2017 16:50