Одесса
0 Co
USD

«У вас осталось 7 дней»: у «Привоза» выгоняют торговцев (видео)

Большой скандал у «Привоза» в Одессе. Работники торговых точек в подземном переходе заявляют, что администрация рынка насильно выгоняет их с рабочих мест.

По словам людей, им дали неделю, чтобы освободить помещение, хотя аренду оплатили на два месяца. От Института народного хозяйства начинается подземный переход, ведущий к рынку «Привоз».

Уже много лет с утра и до вечера, в холод и жару, здесь торгуют одеждой и обувью. Примерно год назад рядом начали строить здание, в результате стены перехода просели. Торговцы говорят, шесть дней назад в администрации рынка им сообщили, что переход закрывается на ремонт и дали неделю для того, чтобы освободить территорию. Среди продавцов много пенсионеров, инвалидов и многодетных родителей. Они не жалуются на условия труда, эта работа – единственный способ прокормить себя и близких.

В администрации рынка «Привоз» на контакт с людьми не идут, ссылаются на горсовет, мол, все решения принимали там, а они просто выполняют указания мэрии. О каком решении идет речь, не уточняют. Терпение торговцев на пределе, они заявляют, что, если не добьются нормального диалога с администрацией, выйдут на митинг к мэрии.

27 октября, 2017 18:40