Одесса
28 Co
USD

Супрун о тарифах на медуслуги: «Це все має покрити держава. Не платіть лікарю нічого» (видео)

Тарифы на медуслуги обсуждать еще рано. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, с первого января в системе ничего не изменится, а платными медицинские услуги станут только через два года. В первую очередь в рамках реформы займутся семейными врачами.

«Ви маєте безкоштовно отримувати послуги, які визнані державою. Це є кожний прийом лікаря, це є листи непрацездатності, це також рецепти, базові аналізи крові, сечі, інші речі, ЕКГ», – сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Также Ульяна Супрун призвала избавляться от привычки платить врачу в карман. С коррупционерами пообещала разрывать контракты.

«Це все має покрити держава. Напряму лікарю прийдуть гроші. Не через облраду, головну раду, а йому. Не платіть лікарю нічого», – подчеркнула и. о. министра здравоохранения Украины.

Ульяна Супрун уверена, что медицинскую реформу ждет такой же успех, как в Соединенном Королевстве. Именно британская модель легла в основу украинской реформы. В Великобритании она была одобрена после массовой волны критики.

31 октября, 2017 15:09